MTsN 2 Bone Gelar Ujian Tes Seleksi Akademik Bagi Calon Siswa Baru

Pompanua, (Humas Bone) – Panitia Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) 1 MTsN 2 Bone tahun ajaran 2022/2023 melaksanakan ujian tes seleksi masuk calon siswa baru di Kampus, Jl Bahagia No 7, Kelurahan Pompanua, Kecamatan Ajangale, Senin (4/7/2022).
Di hari pertama sekitar pukul 08.00 Wita, berlangsung tes akademik melalui android. Dimana, para peserta ujian tes seleksi diminta membawa gawai dari rumah masing-masing. Soal diberikan melalui platform Google Form.
“Di dalamnya berisikan kumpulan soal keagamaan, matematika, IPA, IPS, serta TIK,” ungkap Guru Pembina TIK sekaligus peramu soal Muh Ilyas Arsyad.
Setelah jam istirahat, para calon peserta didik baru kembali mengikuti ujian baca, tulis, dan menghitung.
Sekitar 170 calon siswa baru mengikuti ujian tes seleksi masuk madrasah.
Kepala Madrasah Muhammad Adam memberikan apresiasi kepada guru Pembina dan tenaga kependidikan atas upaya dan kerja keras dalam menyukseskan ujian tes seleksi masuk bagi calon siswa baru. “Terima kasih atas partisipasi teman-teman sekalian. Semoga kegiatan kita bernilai ibadah di sisi Allah Swt,” jelasnya. (Nurul)