Jaring Siswa Baru, MTsN 2 Bone Gelar Tes Baca Al Qur’an

Pompanua, Humas Bone – Panitia penerimaan peserta Didik baru PPDB tahun pelajaran 2022/2023 MTsN 2 Bone melakukan penjaringan calon siswa baru lewat Tes Baca Tulis Al Qur’an yang berlangsung di Kampus 1, Selasa (5/7/2022).

Kepala Madrasah Muhammad Adam berharap, seleksi BTQ mampu menjaring siswa baru yang mempunyai kemampuan dalam bidang Tahfidz dan BTQ sehingga muncul generasi penghafal Al-Qur’an.

Proses ujian seleksi bagi calon siswa baru berlangsung selama tiga hari. Mulai Senin (4/7/2022) dengan agenda tes akademik dan baca tulis serta menghitung, hari kedua baca tulis Al Qur’an, dan hari ketiga sesi tes wawancara.

Seusai melaksanakan ujian baca Al Quran, para calon siswa baru dikumpulkan di Aula MTsN 2 Bone untuk mengikuti sosialisasi program Kelas Tahfidz.

“Kelas Tahfidz menjadi program andalan di MTsN 2 Bone untuk mencetak generasi penghafal Al Qur’an. Sudah dua tahun berturut-turut alumni program Tahfidz berhasil lolos masuk Sekolah Islam Athirah Bone lewat jalur beasiswa Tahfidz,” ungkap Kepala Madrasah Muhammad Adam.

Saat ini kelas Tahfidz dibina oleh pembimbing Ustadz Husni Mubarak dan Ustad Taslim. (Nurul/Ahdi)