SEMAKIN DIPERCAYA, Bukan Madrasah BIASA!! MTsN 2 Bone jadi Target Pesantren Al-Ikhlas Ujung Gelar English Meeting

Pompanua, (Humas Bone) – Kampus 1 MTsN 2 Bone menjadi saksi keceriaan ratusan siswa yang memilih mengisi hari libur Minggu pagi dengan One Day English Camp. Program yang diinisiasi oleh Pondok Pesantren Al Ikhlas Ujung sukses menyulap suasana kegiatan belajar menjadi pengalaman tak terlupakan.

Kedatangan Tim Pondok Pesantren Al Ikhlas Ujung dikomandoi Kepala Madrasah Aliyah Ali Akbal Nur.

Meskipun langit mendung menggelayuti angkasa, semangat siswa tidak surut untuk bergabung dalam kegiatan yang penuh faedah ini. Tenaga pendidik dan Wali Kelas pun turut serta mendampingi para peserta, memberikan dukungan terbaik dalam menjalani serangkaian kegiatan berbahasa Inggris.

Salah satu peserta, Alfhi Syahira Khaer, berbagi pengalaman antusiasnya, “Masya Allah, seru sekali mengikuti kegiatan ini. Mendapat banyak pelajaran dan pengalaman tak terlupakan. Ada kuisnya, yang berhasil menjawab kita dikasih roti lezat buatan Pesantren Al Ikhlas sendiri,” ucapnya

Guru Pembina English Meeting Club, Sudirman, mewakili Kepala Madrasah, menyambut baik program One Day English Camp. “Kami sangat berterimakasih karena kehadiran program ini memantik antusiasme belajar anak-anak tentang bahasa Inggris. Meski hanya satu hari, namun meninggalkan kesan dan makna yang dalam. Mereka sudah mulai percaya diri melakukan praktik short conversation dalam bahasa Inggris,” ujar Pria yang memiliki hobi melukis.

Semoga keberhasilan kegiatan ini dapat menjadi inspirasi bagi sekolah lain untuk mengadopsi inisiatif serupa dan meningkatkan kualitas pembelajaran bahasa Inggris di lingkungan pendidikan. (Adha/Ahdi)