Pembinaan Karakter Siswa MTsN 2 Bone Lewat Amaliyah Ramadhan

Daerah Pembinaan Karakter Siswa MTsN 2 Bone Lewat Amaliyah Ramadhan Pembinaan Karakter Siswa MTsN 2 Bone Lewat Amaliyah Ramadhan

Pompanua, (Humas Bone) – MTsN 2 Bone menggelar kegiatan Amaliyah Ramadhan yang berlangsung mulai Senin hingga Sabtu 18-23/3/2024) di Kampus 1 dan 2, Kelurahan Pompanua, Kecamatan Ajangale.  Kegiatan ini dimulai dengan shalat duha berjamaah yang dipimpin Kepala Madrasah, Muhammad Adam.

“Sesudah shalat duha, saya didaulat membawakan materi tentang pembinaan karakter etika dan adab bagi siswa MTsN 2 Bone,” ujar Muhammad Adam. Ia menjelaskan bahwa pembinaan karakter ini bertujuan untuk membentuk karakter yang baik pada siswa, serta menghindari karakter yang tidak baik.

Kegiatan Amaliyah Ramadhan ini menjadi wadah bagi siswa untuk memperdalam pemahaman tentang nilai-nilai etika dan adab yang penting dalam kehidupan sehari-hari. Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan siswa dapat menjadi pribadi yang berakhlak mulia dan bermanfaat bagi lingkungan sekitar.

Selain itu, kegiatan ini juga diharapkan dapat meningkatkan rasa kebersamaan dan kecintaan terhadap agama Islam, sekaligus mempererat tali silaturahmi antar siswa dan guru. (Adha/Ahdi).