Panitia PPDB MTsN 2 Bone Gelar Ujian Akademik Susulan Bagi Calon Siswa Baru

Pompanua, (Humas Bone) – Panitia Penerimaan Peserta Didik baru PPDB tahun pelajaran 2022/2023 menggelar ujian akademik susulan bagi calon siswa baru di Laboratorium Komputer Kampus 1, Jl Bahagia No 7, Kelurahan Pompanua Kecamatan Ajangale, Selasa (5/7/2022).

Guru Pembina TIK sekaligus pengelola laboratorium komputer Muh Ilyas Arsyad membagikan momen ujian tes seleksi calon siswa baru di grup WhatsApp Info Formal MTsN 2 Bone.

“Giat hari ini adalah penyelenggaraan ujian tes baca Al Qur’an dan ujian akademik susulan bagi yang tidak sempat mengikuti di hari pertama, Senin 4 Juli 2022,” kata pemilik sapaan Eli ini.

Kepala Madrasah Muhammad Adam mengapresiasi kinerja para Guru Pembina yang ikut terlibat mengarahkan para calon peserta didik baru dalam mengikuti tes seleksi.

Ujian tes seleksi calon siswa baru di MTsN 2 Bone terdiri atas tiga hari. Yakni ujian tes akademik dan membaca, menulis, berhitung di hari pertama, tes baca tulis Al Qur’an di hari kedua, serta tes wawancara di hari ketiga. Dimana, para Wakil Kepala Madrasah akan mengambil alih sebagai penguji di sesi wawancara. (Nurul/Ahdi)